注册网站域名365bet
兖州区2018年度区直机关党组织书记 抓党建工作述职评议会议召开
来源:兖州机关工委 2019-03-22 662

       3月14日下午,2018年度区直机关党组织书记抓党建工作述职评议会议在区行政办公中心召开。区委常委、组织部部长闫峰同志出席会议并讲话,区委组织部副部长吴占华同志主持会议。

       会上,区纪委、区财政局、区税务局等8个单位的机关党组织书记进行了现场述职,43个机关党组织书记进行了书面述职。各位书记结合履职情况,反复修改提炼述职报告,切实把自己摆进去,对标要求查找问题,明确了努力方向。

       区直机关工委书记颜景军同志结合前期机关党建调研,指出部分党组织对机关党建工作重视程度不够高、支部工作开展不规范、党务干部配备不到位和党员教育管理不严格等共性问题。对现场述职发言的党组织书记抓党建工作,进行了逐一点评,结合各单位存在问题,对下步问题整改和推进融合式党建发展提出了希望。

       区委第四巡察组组长马洪恩同志结合巡察机关党建工作“六个围绕一个加强”,给大家上了一堂精彩的巡察工作微党课,对大家如何抓好机关党建工作进行了有益提醒,受到了大家的普遍欢迎。

       闫峰同志在讲话中指出,开展党建述职评议工作,既是对全区机关党建工作的一次集中展示和综合检验,也是落实全面从严治党要求、夯实基层基础工作的再推进再部署。对过去一年各区直机关部门党组织书记抓党建工作给予了肯定,同时指出了整体上还存在机制不优、队伍不强、创新不足等突出问题,要求各机关党组织书记要举一反三,采取有力措施,切实加以解决。就如何做好新形势下的机关党的工作,闫峰同志强调,要突出责任担当,增强抓好机关党建工作的政治自觉,切实领会好“抓好党建就是最大政绩”的深刻内涵,把“政治机关”建设作为第一要务,切实扛在肩上落实在行动上;要严格工作标准,结合区委机构改革,进一步优化党组织设置,加大党建业务培训力度,加强群众监督评议团建设,落实“蓝黄红”牌定期通报考核机制,不断提升新时代机关党建工作水平;要突出党建统领,选优配强党建工作的“明白人”,做到党建与业务深度融合,确保机关党建各项重点任务落实落地。

       随后,围绕履行抓党建工作职责、基层党建任务落实、下步问题整改和工作思路措施等方面,参会人员对各区直机关党组织书记抓党建职责工作情况进行了现场测评。

      区直机关各党组织书记,部分熟悉机关党建工作的党代表、人大代表、政协委员共70余人参加了会议。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn