注册网站域名365bet
坚持四有四化 赋予机关党建新活力
来源:泗水机关工委 2019-03-22 657

       今年以来,泗水县委县直机关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,强化主体责任落实,积极探索新形势下的党建工作新模式、新载体、新举措,展现机关党建新形象、新风貌、新活力,确保机关党建一年有提高、两年见成效、三年上水平,实现党建工作与业务工作深度融合、互动发展。

       (一)有标识,党建工作品牌化。坚定创新机关党建工作理念,实施党建“一家一品”工程,以有品牌名称、有品牌理念、有品牌标识“三有”为标准,高标准设计制作机关党建品牌。53个部门单位坚持与业务工作做好紧密结合,科学制定党建品牌标识,确保做到“一部门一品牌,一单位一特色”。通过图像展示、文字推介等形式,全面展示特色党建品牌,进一步引导各基层党组织对标比学,把机关党建品牌创建作为加强机关党建工作的重要任务,集中打造一批具有泗水特色的机关党建品牌。

       (二)有制度,从严抓好标准化。按照《关于推行全县基层党组织标准化建设的意见(试行)》要求,从严从实抓好机关党建标准化建设。一是健全完善工作机制。创新实行“周记实”“党建工作责任区”“重点工作月提醒”等工作推进机制,层层传递工作压力,压紧压实工作责任,配齐配强党建办工作力量,确保重点工作“有人干、有人抓、有人管”。二是抓好党员教育管理。认真落实发展党员负面清单制度,坚持标准、规范程序、保障质量,积极做好党员发展工作。党员培训抓在经常、严在日常,建立常态化的学习机制。严格党费收缴管理,确保党费足额定期收缴,规范使用方向。三是严格党内组织生活。按照要求,切实把“三会一课”、组织生活、民主评议党员、主题党日等基本制度落实到位,落实党组织生活痕迹管理,做到目录明、归类清、易查询。

       (三)有活动,工作推进多样化。一是启动党员志愿服务活动。党员志愿服务队实现全覆盖,参加志愿服务活动的党员志愿者参与率达到在职党员的80%以上。确定“党建领航?温情机关”服务活动主题,启动“党建领航?温情机关”暨“学雷锋精神?树党员形象”党员志愿服务进社区进农村活动,坚持“分步走”的工作方式,每季度开展一次志愿服务活动。二是积极开展主题党日展播活动。督促各基层党组织发挥主观能动性,拓展自选动作,开展丰富多彩的主题党日活动,采取一月一展播的方式,推进主题党日落实落细落具体,推动机关党建工作出亮点、增活力、见实效,切实激发各基层党组织做好工作的积极性,进一步增强了组织生活的吸引力和凝聚力。

       (四)有载体,助推宣传信息化。强化机关党建舆论宣传,加大宣传力度,深化拓展宣传渠道,多路径发现收集典型信息,建立机关党组织典型信息数据库,统一管理、分类储备、集中宣传,营造良好的品牌建设氛围。充分利用微信党建群、宣传公告栏、门户网站、微信公众号及传统媒体等,对机关党建工作进行宣传、推介,扩大机关党建的知名度和社会影响力,不断赋予党建工作生机活力。截至目前,在“灯塔—党建在线”、山东机关建设网、“灯塔—济宁党建网”、东方圣城网、泗水组工、党建新视野、《泗水大众》等媒体,高频次宣传机关党建工作,赋予了机关党建工作新的活力。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn