注册网站域名365bet
市疾控中心坚持领导班子讲党课增强职工党性修养
来源:济宁市疾控中心 孔庆功 2019-03-26 469

       学习总书记最新讲话、主题党日活动、党员研讨交流、党员志愿者服务活动、领导班子讲党课……”等党建活动在济宁市疾控中心得到了坚持和发展,成为了该中心创建过硬支部的重要“法宝”。其中,“领导班子讲党课”活动以其深刻的思想性和独特的人格魅力,最受广大职工的欢迎和期待。

       在近期刚结束的一堂党课上,济宁市疾控中心纪委书记刘强围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想之‘新’”这一话题,从“汲取马克思主义精华”“贡献中国智慧”“建设伟大工程”“弘扬传统文化”四个方面进行了专题讲解。刘强在课上强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,是马克思主义中国化的最新理论成果,中心干部职工一定要结合当今我国国情和疾控工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,要坚持学习与思考、理论与实践相结合,利用学习上的成果解决思想上的困惑、工作中的难题。

       “我们平时忙于疾病的防控工作,经常是利用碎片时间开展党性学习,不容易掌握系统性的知识,领导班子坚持定期上党课,高屋建瓴总结理论知识和最新成果,让我们职工受益颇多。”济宁市疾控中心传染病防制科科长姜文国说,通过这种创新多样的学习方式,提高了我们一线职工的政治觉悟,提高了基层党员的责任感,增强了职工的党性修养。

       据了解,除了坚持做好“领导班子讲党课”这项长期性活动外,今年济宁市疾控中心制定了内容更加丰富、形式更加接地气的党员培训方案,明确了培训班次安排,落实了培训场所、课程、师资等事项,还切实用好用活“学习强国”“灯塔—党建在线”等综合管理服务平台,采取集中辅导、集中学习讨论和个人自学等方式,努力做到党员集中培训全覆盖,确保党员培训取得实效。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn